Contabilidade de custos: a contabilidade de custos e sua importância nas micro e pequenas empresas - GOMES, Ana Rosa; MOREIRA, Anielle de Toni; AMANCIO, Kaynara Belonssi; SILVA, Marcela Valentim da (151, 2009)
Esse trabalho detalha sobre uma correta gestão de custos, proporcionando à micro e pequenas empresas meios que facilitem sua estabilidade no mercado. Após levantamento de dados e pesquisas sobre as micro e pequenas empresas, verificamos que, uma grande parte dessas empresas vêem a falência dentro de apenas dois anos de existência. Avaliando esses aspectos buscou-se orientar o pequeno empresário sobre a importância das informações gerenciais que podem ser obtidas através da contabilidade de custos, enfatizando a importância da mesma para as micro e pequenas empresas, visando detalhar os principais procedimentos contábeis. ABSTRACT This paper details proper cost management, providing micro and small businesses with the means to facilitate their market stability. After collecting data and conducting research on micro and small businesses, we found that a large proportion of these companies face bankruptcy within just two years of existence. By evaluating these aspects, we sought to guide small business owners on the importance of management information obtained through cost accounting, emphasizing its importance for micro and small businesses, and detailing the main accounting procedures.
Cost accounting: cost accounting and its importance in micro and small businesses
Keywords: Contabilidade de custo; Empresas; Gestão e Negócios