Comparação de produtividade com diferentes adubos na cultura da alface: esterco bovino e cama aviária - MOURA., Adão Junior Santa Rosa; SANTOS, Arthur Vinicius Silva; LIMA, Eduardo Souza; VIANA, Wellington Jesus (084, 2020)
Este trabalho apresenta um experimento realizado no setor de Horticultura nas dependências da ETEC Orlando Quagliato em Santa Cruz do Rio Pardo no período de julho a setembro de 2020, objetivando analisar a eficácia da aplicação de diferentes adubos na cultura da alface. Através deste experimento foi elaborado uma pesquisa de campo baseado em dados descritivo comparativo, com os seguintes tratamentos: Esterco bovino e cama aviária, que por meio deste, determinou uma ótima opção dos adubos para o desenvolvimento e produção da alface. O presente estudo verificou que a produtividade da alface utilizando a cama aviária é um excelente adubo, onde o mesmo proporcionou um bom desenvolvimento para a planta. Palavras-chave: Alface, Adubação, Produtividade.

This work presents an experiment carried out in the Horticulture sector at the ETEC Orlando Quagliato facilities in Santa Cruz do Rio Pardo from July to September 2020, aiming to analyze the effectiveness of applying different fertilizers in lettuce culture.Through this experiment, a field research based on comparative descriptive data was elaborated, with the following treatments: Bovine manure and poultry litter, which through this, determined an excellent choice of fertilizers for the development and production of lettuce. The present study found that the lettuce productivity using an avian litter is an excellent fertilizer, where it provided a good development for a plant.
TCC
Keywords: Alface; Horticultura; Adubação; Recursos Naturais