A importância do bisturi eletrônico no centro cirúrgico e sugestão para desenvolvimento de uma rotina de verificação - RAIMUNDO, Adiliz Amanda Martins (196, 2019)
Bisturi Elétrico é um equipamento portátil que tem como finalidade, cortar e coagular os tecidos biológicos. O objetivo desse estudo, foi abordar a importância e elaborar um projeto para desenvolver uma rotina de verificação, pois durante as cirurgias ocorrem diversos fatores de acidentes envolvendo esse aparelho. Um dos principais problemas que proporciona acidentes, é a falta de treinamento e inacessibilidade aos manuais do equipamento, dentre outros. Portanto, se fez evidente que para evitar os acidentes é necessário investir na capacitação e treinamento dos profissionais com as novas tecnologias, efetivar a rotina de verificação do aparelho para que pequenos problemas que podem ser corrigidos com a verificação de rotina, não se torne um problema maior no futuro e efetuar a manutenção preventiva, a fim de diminuir os acidentes ocorridos entre pacientes e profissionais, no ambiente de trabalho.

Electrosurgical Scalpel is a portable device whose purpose is to cut and coagulate biological tissues. The purpose of this study was to address the importance and elaborate a project to develop a routine of verification, because during the surgeries occur several factors of accidents involving this device. One of the main problems that causes accidents is the lack of training and inaccessibility to equipment manuals, among others. Therefore, it has become evident that to avoid accidents it is necessary to invest in the training and training of professionals with the new technologies, to carry out the routine of verification of the apparatus so that small problems that can be corrected with the routine check, does not become a problem and preventive maintenance in order to reduce accidents between patients and professionals in the work environment.
The importance of the electronic scalpel in the surgical center and suggestion for the development of a verification routine
Keywords: Corte; Coagulação; Preservação de tecido; Manutenção preventiva; Pacientes; Acidentes; Ambiente e Saúde