Estudos sobre o uso de Data Science no agronegócio - SOUZA, Diego Miletta; PEDROSO, Raphael Lucas Bezerra (182, 2021)
Neste trabalho são abordados estudos baseados na utilização de Data Science (DS) como ferramenta para melhorias no Agronegócio, demonstrando assim métodos de utilização e implementação e tecnologias acopladas para capacitação de um melhor aproveitamento de coleta e aplicação dessas informações. Através desse estudo, demonstra-se os métodos que podem ser utilizados, quais equipamentos estão adequados e possíveis formas de análise e posicionamento estratégico perante o mercado, deixando clara a necessidade de inovação por parte do produtor e proprietário para acompanhar o crescimento constante desse mercado, que está se tornando cada vez mais capacitivo e necessitado dessas inovações. A metodologia de pesquisa envolve análise bibliográfica e documental descritiva e exploratória com abordagem qualitativa de natureza aplicada, juntamente com pesquisa de levantamento por meio de cases. Espera-se auxiliar profissionais na utilização de tecnologias específicas para melhoria do negócio em um ramo do agronegócio.

This work addressed studies based on the use of Data Science (DS) as a tool for improvements in agribusiness, thus demonstrating methods of use and implementation, and coupled technologies to enable a better use of the collection and application of this information. Through this study, the methods that can be used, which equipment are adequate possible forms of analysis and strategic positioning before the market, always making clear the need for innovation on the part of the producer and owner to keep up with the steady growth of this market, which is inevitably becoming increasingly capacitive and need ing these innovations. The research methodology involves descriptive and exploratory bibliographic and documentary analysis with a qualitative approach of an applied nature, together with survey research through cases. It is expected to assist professionals in the use of specific technologies to improve the business in an agribusiness business.
Estudos sobre o uso de Data Science no agronegócio
Keywords: Agronegócio; Agricultura; Informação e Comunicação