A importância da retenção de talentos nas organizações - SAMPAIO, Amanda Hevellin Martins; FARIA, Cesar Juvenal de; SALAMONI, Eder Luiz; SILVA, Letícia Machado; FUJITA, Renata Leyko; SILVA, Victor Tadeu Pacheco da (136, 2016)
Saber reter talentos exige estratégias, às empresas necessitam manter e criar ambientes de trabalhos desafiadores para que os talentos possam utilizar sua ideia afim da satisfação no emprego. Contudo constatou-se que para a retenção de talentos, a valorização e o reconhecimento das pessoas nas organizações têm que ser vista e administrada de forma eficaz. O objetivo é descrever a importância da retenção de talento nas organizações e complementar a ideia de como reter verdadeiros talentos, descrevendo quais métodos podem ser utilizados, identificando quem são os responsáveis pela retenção de talentos, demonstrando quanto custa para a organização reter um talento e especificar quais as vantagens dessa retenção para as organizações.O trabalho de pesquisa foi embasado através de contribuições de autores reconhecidos e renomados, que realizaram estudos sobre a retenção de talentos nas organizações, por meios de artigos publicados, livros, revistas, sites, entre outros, além da utilização e aplicação de questionários junto aos líderes do setor, com a finalidade de esclarecer, desenvolver e modificar conceitos e ideias referentes ao tema, a análise e tratamento dos dados foram evidenciados com a utilização de gráficos. Com o resultado das pesquisas, ficou comprovado que as empresas utilizam a retenção de talento de forma erronia, portanto, este trabalho poderá auxiliar os gestores e lideres as formas de preservar verdadeiros talentos, para que dentro do processo: captar, reter e manter os talentos a organização consiga obter os melhores.
The importance of retaining talent in organizations
Keywords: Competência profissional; Gestão e Negócios