Banco de dados baseado em XML para aplicação em videoconferência - MASSELLI, Rachel Cristina das Neves (105, 2013)
Nos dias atuais os dados multimídia são um dos principais arquivos manipulados por computador, no entanto, são de difícil acesso e recuperação dificultando o gerenciamento e a identificação desses dados. O objetivo do trabalho é viabilizar uma solução que facilite o acesso e ao gerenciamento de dados multimídia proveniente de uma videoconferência, para isso, foi utilizada a tecnologia XML que auxilia na identificação dos dados. Para que o armazenamento seja feito de forma eficaz foi utilizado o padrão de metadados Dublin Core que mantêm de maneira uniforme as informações armazenadas no XML. Os resultados do trabalho mostraram que é possível realizar o gerenciamento e acesso aos dados de multimídia utilizando métodos que facilitam esses processos, com o XML foi possível realizar todos os processos para chegar ao armazenamento eficaz dos dados. Com a utilização do Dublin Core as descrições dos metadados auxiliaram no armazenamento rápido de informações e acesso a dados. Para finalizar, os resultados mostraram que há possibilidade de armazenar dados multimídia e obter um gerenciamento eficaz dos dados.
XML-based database for video conferencing application
Keywords: Xml; Gerenciadores de banco de dados; Documentos eletrônicos; Informação e Comunicação