Aplicação do cluster apache de alta disponibilidade usando o CentOS 7 - SILVA, Fernando Henrique da (105, 2021)
Atualmente, uma empresa que pretende estar ativa no mercado, precisa investir em tecnologia, com o objetivo de manter todos os serviços e aplicações em plena atividade, e a alta disponibilidade é um fator determinante para o sucesso do negócio, pois evita longos períodos de inatividade, que podem ocasionar perda de produtividade. Essa pesquisa teve como objetivo, utilizar o cluster de alta disponibilidade, na implementação em um servidor web Hyper Text Transfer Protocol, para que sejam monitorados os arquivos que serão enviados para compor o site e manter todos os serviços e aplicações em plena atividade. Para isso, deve-se analisar as possíveis falhas e identificar os problemas, que afetam a operação da aplicação, e desenvolver o ambiente para manter uma alta disponibilidade, a fim de evitar possíveis falhas no software e hardware. Para atingir esse objetivo, inicialmente, são descritos os conceitos relacionados com essa temática de estudos, além de trabalhos correlatos. Em seguida, a aplicação foi implementada em uma infraestrutura local, sistematizada por um software de virtualização, em que a máquina hospedeira e as máquinas virtuais serão organizadas em nós de clusters. Após a análise dos dados, os resultados esperados no cluster de alta disponibilidade foi a sua atuação como backend, assegurando uma total disponibilidade, para que os serviços continuem em atividade, evitando possíveis falhas para não deixar a aplicação inoperante
Applying high availability Apache cluster using CentOS 7
Keywords: Servidores de rede; Engenharia da web; Informação e Comunicação