O desafio da gestão de pessoas com o avanço da tecnologia - SILVA, Joice Aparecida de Oliveira da (130, 2023)
O estudo demonstrou como é importante a organização ser bem estruturada, sua gestão de pessoas qualificada, torna seus colaboradores capacitados para fazer o melhor uso das ferramentas tecnológicas que estão em grande crescimento. A pesquisa mostrou assuntos relacionados a gestão que necessita de aprimoramento em fatores de uso diário, nada de ficar assinando papel de ponto ou nada mais de ficar selecionando um currículo por vez, nada de ficar fazendo folha de pagamento manualmente, nada mais de ter líderes ineficientes, isso tudo ficou no passado e o gasto que tinha com impressões e papéis, e o trabalho para guardar arquivos de colaboradores. A tecnologia surgiu para alavancar as organizações e seus colaboradores. A pesquisa mostrou alguns assuntos como a importância da gestão, recrutamento e seleção, motivação, liderança, e os tipos de líderes e o avanço das tecnologias e seus benefícios e as necessidades dos colaboradores dentro das organizações. Os desafios que a Gestão superou com a chegada de ferramentas tecnológicas onde e como essas auxiliam os processos burocráticos, as demandas, as tomadas de decisões. Em seguida foi mostrado os benefícios da tecnologia e as ferramentas que se tornaram aliadas dos processos de Gestão de Pessoas, trazendo mais eficiência e agilidade e o estudo mostrou que a tecnologia é a aliada da gestão e principalmente das pessoas, trazendo melhoria a organização, conhecimento ao usuário e praticidade e inovação para efetivação das tarefas. A organização que evolui cresce seus colaboradores e não fica para trás em um meio que se torna cada dia mais competitivo.

ABSTRACT: The study shows how importante it is for an organization to be well-structured, its people management qualified, and its employees trained to make the best use of the technological tools that are growing rapidly. The research shows management issues that need to be improved in terms of daily use: no more signing time sheets, no more selecting one CV at a time, no more doing payroll manually, and no more ineficiente learders. The expense of printing paperwork and the work involved in keeping employee files are in the past. Techonology has emerged to boost organizations and their employees. The research shows some issues, such as the importance of management, recritment, and selection, motivation, leadership , the types of leaders , the advancement of Technologies and their benefits , and te needs of employees within organizations. The Challenges that management has overcome with the arrival of techonological tools and how they help bureaucratic processes, demands, and decision-making. The challenges that management has overcome with the arrival of technological tools include Where and how they help bureaucratic processes, demands, and decision-making. Next, the benefits of technology and the tools that have become allies of people management processes were shown, bringing more effiency and agility. The study showed that technology is na ally of management and especially of people, bringing improvement to the organization, knowledge to the user, and practicality and innovation to carry out tasks. An organization that evolves grows its employees and does not fall behind in na environment that is becoming more competitive every day.
The challenge of managing people with the advancement of technology
Keywords: Administração de recursos humanos; Seleção de pessoal; Plataforma digital; Gestão e Negócios