Satisfação no ambiente de trabalho: estudo de caso com servidores públicos do CIEP Professor Octavio Cesar Borghi. - VELOSO SOBRINHO, Ane Karolaine (004, 2019)
Com o intuito de aferir o nível de satisfação dos servidores Públicos Municipais de Americana, alocados na Secretaria de Educação, especificamente no CIEP (Centro Integrado de Educação Pública) PROFESSOR OCTAVIO CESAR BORGHI, foram abordados, através de questionário aberto (adaptado) da EST (Escala de Satisfação no Trabalho) de Siqueira (2008), o grau de satisfação em relação aos colegas de trabalho, salário, promoção, natureza do trabalho e chefia, foram estudadas uma amostra de 22 (vinte e dois) funcionários, entre eles a equipe gestora da unidade, professores (as), segurança, cozinheiras, auxiliares de cozinha e serventes. Através de tal abordagem, pode-se perceber a indiferença no trabalho existente na maioria dos entrevistados. Assim buscamos, através de autores como Siqueira (2008), Robbins (2005), Chiavenato (2004, 2007, 2015), Vroom (1995), Bergamini (1991, 2010), identificar os fatores que influenciam na satisfação dos servidores públicos so CIEP PROFESSOR OCTAVIO CESAR BORGHI. Como metodologia foi utilizada as pesquisas bibliográficas, além de natureza exploratória com abordagem tanto quantitativa, quanto qualitativa, com o intuito de realizar um estudo de caso amplo e de fácil entendimento.
Satisfaction at work: case study with CIEP civil servants Professor Octavio Cesar Borghi.
Keywords: Administração de recursos humanos; Sociologia organizacional; Gestão e Negócios