Formalização do plano de marketing para uma microempresa do ramo imobiliário, na cidade de Indaiatuba - MALAQUIAS JÚNIOR, Valter (105, 2016)
Este trabalho pretende demonstrar como um plano de marketing pode ajudar e melhorar efetivamente a divulgação de uma imobiliária e com isso obter maior competitividade que seus concorrentes e buscar uma aproximação maior dos clientes. O marketing hoje em dia é umas das ferramentas com grande importância dentro de uma empresa, podendo ser o diferencial para o seu sucesso, principalmente dentro do competitivo mercado imobiliário. O plano de marketing formalizado faz-se necessário para alinhar os objetivos e metas desenhados pela Empresa Escolhida, buscando assim um crescimento equilibrado. E com isso torna-se uma importante ferramenta de análise mercadológica, através do levantamento e análise dos dados de micro e macro ambientes, a fim de tentar se antecipar aos acontecimentos do setor imobiliário. A pesquisa realizada envolveu os stakeholders, que influenciam diretamente nos rumos dessa organização, e também contou com estudo de autores especialistas da área. Voltado principalmente para atender as necessidades de seus clientes, o plano de marketing escrito irá auxiliar na gestão da empresa aumentando a sua competitividade dentro do mercado e a liquidez dos seus produtos. Com avaliação e controles que devem ser constantes, a divulgação através de diversas mídias, garante maior visibilidade, proporcionando assim melhor direcionamento dos recursos financeiros disponíveis.
Formalization of the marketing plan for a micro-company in the real estate sector, in the city of Indaiatuba
Keywords: Marketing; Mercado imobiliário; Gestão e Negócios