MindTrack: Sistema de Comunicação e Monitoramento de alunos com crises - DANTZGER, Arthur Terassi; NARDELE, Pedro Ferreira; MACHADO, Sara Tiffany Santos (234, 2024)
Tendo em vista a frequência crescente de quadros de ansiedade e depressão dentre os adolescentes e a constante pressão e o estresse ligados ao ambiente escolar, levando em consideração a dificuldade de comunicação de pessoas passando por uma crise e o quanto a saúde mental e física do aluno impacta em sua vida e desempenho escolar, o projeto MindTrack busca auxiliar a escola e os estudantes a lidar com casos de crise de ansiedade e de pânico dentro do ambiente escolar, dentre outros possíveis tipos de crise dos quais o aluno possa passar. O trabalho visa uma melhoria na comunicação entre a coordenação da escola e seus alunos, trazendo as funcionalidades de solicitar ajuda, informar ausência e fazer queixa, por parte do aluno, resposta e notificação por parte da coordenação. Assim possibilitando a amenização de possíveis penalidades pela ausência do aluno e uma ajuda para o professor na compreensão de casos dos quais o aluno pode preferir não comunicar pessoalmente ao docente. Ademais, o sistema fornece a possibilidade de analisar a frequência de crises dentro da escola, o que pode ser usado para manter a família ou um profissional capacitado informado sobre a situação da saúde mental do jovem. O estudo foi baseado na análise de artigos científicos e livros, atentando-se à lei e o respeito aos dados referentes à saúde do indivíduo, também tendo utilizado de uma pesquisa de campo para analisar a necessidade do projeto. Para trazer o sistema tanto para celulares quanto para computadores, um site responsivo foi criado, podendo ser acessado por qualquer um dos dois dispositivos desde que tenham acesso à internet.
MindTrack: Communication and monitoring system for students in crisis
Keywords: Web sites; Desenvolvimento de software; Sistema de comunicação; Transtornos mentais; Serviços de saúde para estudantes; Informação e Comunicação