Contabilidade e planejamento financeiro no Terceiro Setor - BEZERRA, Diene Gonçalves; PAIXÃO, Paulo Augusto Rodrigues da; MOREIRA, Stefania Gomes de Oliveira; SILVA, Zedequias Alves da (151, 2010)
Este estudo relata a importância da Contabilidade no terceiro setor, já que no mundo atual há muitas renovações e mudanças e uma delas são as organizações não governamentais (ONG), que também são chamadas de entidades sem fins lucrativos (ESFL). Essas organizações ou entidades existem para provocar mudanças nos indivíduos e, consequentemente, na sociedade. Observa-se que numa entidade não devemos ressaltar sós as boas ações e o que ela já tem feito, pois envolve muitas outras coisas, pois para se conseguir ter uma boa visibilidade perante a sociedade tem que provar que a entidade é de confiança e para isto a contabilidade aplicada no Terceiro setor se enquadra por poder oferecer os demonstrativos, balanço, balancete de verificação, fluxo de caixa, legislações a se seguir e muitos outros aplicativos que torne a entidade mais transparente. ABSTRACT This study highlights the importance of accounting in the nonprofit sector, as the world today is experiencing many changes and renewals, one of which is non-governmental organizations (NGOs), also known as non-profit entities (NPEs). These organizations or entities exist to bring about change in individuals and, consequently, in society. It should be noted that an organization should not only highlight its good deeds and achievements, as they involve many other aspects. To achieve good visibility in society, it is necessary to demonstrate trustworthiness. Accounting in the nonprofit sector is ideal for this by offering financial statements, balance sheets, trial balances, cash flow, applicable legislation, and many other applications that make the organization more transparent.
Accounting and financial planning in the Third Sector
Keywords: Contabilidade; Terceiro setor; Gestão e Negócios