Geração de biogás a partir de resíduos orgânicos caseiros desperdiçados por meio de um biodigestor caseiro - LIMA, Thiago Santos de; ALENCAR, Kauan Lima de; SANTOS, Juan Pablo Cesar Oliveira dos; ARAÚJO, Hugo Aristides de; FELIX, Gusthavo Ramos (199, 2022)
Na sociedade atual um dos maiores problemas que ronda a todos se trata a respeito do desperdício em massa de resíduos orgânicos e seu descarte inadequado. Tal desperdício e descarte são os principais causadores de contaminação no ambiente e liberação de metano (um gás do efeito estufa) por conta do biogás gerado. A confecção de um biodigestor caseiro foi a ideia de uma alternativa ao descarte desses resíduos no ambiente. O uso do biogás gerado também pode vir como forma de energia renovável nesse método. Este trabalho em questão possui como foco a construção de um biodigestor caseiro simples e a geração de biogás a partir de resíduos orgânicos desperdiçados em casa tanto para se evitar emissões de GEE e contaminações quanto para possivelmente gerar uma forma de energia renovável. Pode-se concluir que de fato a construção de um biodigestor caseiro não é difícil e é possível gerar o biogás, mas para a geração ser eficiente é necessário que outras medidas sejam adotadas. A queima do gás somente não ocorreu pela baixa eficiência da digestão e pelo local de armazenamento por exemplo, sendo essas duas medidas a se apontar.
Biogas generation from home -made home organic waste through a home biodigester
Keywords: Biogás; Resíduos residenciais; Metano; Produção Industrial