Manejo de pastagem : Pastejo rotacionado. - CASTRO, Bruno Alves; ROMEIRO, Camila Silva Vila; SILVA, Felipe Junio Campos; VISOTO, Ednan de Araújo (037, 2021)
A produção mundial na América do Sul teve um aumento de 50,3% no período de 1998 a 2018, sendo assim os países que ajudaram nesse desenvolvimento são: O Paraguai com 121,76%, Brasil 70,86%, Uruguai 31,08% e a Argentina com 24,17%. Também dentro do Brasil a produção de carne bovina o estado de São Paulo estima-se que 3,69 Milhões de cabeças pode ser enviada para abate em 2019, isso significa que o número de 0,25% é inferior ao ano de 2018. Manejo de pastejo é associação entre solo-planta-animal, onde todos estes devem estar em harmonia para atingir uma alta produtividade com sustentabilidade. Método de pastoreio é a técnica ou procedimento de manejo de pastagem. Existem vários métodos de pastoreio, do mais simples ao mais complexo, sendo eles, respectivamente: pastoreio contínuo, pastoreio diferido, pastoreio rotacionado, pastoreio desponte/repasse. Contudo a escolha da forrageira e o local é muito importante para o ganho de peso do animal. Com base nessa afirmação, o objetivo do nosso trabalho é pesquisar qual é o manejo de pastagem correto, para que se tenha um maior ganho de peso do animal, mais disponibilidade de forragem e sem prejudicar a área pastejada.
Keywords: Pastagem cultivada; Pastagem natural; Manejo de espécimes; Recursos Naturais