O uso das ferramentas do marketing estratégico no posicionamento das marcas - ALVES, Clarissy Pereira; LUZ, Mylena Alves; SILVA, Sabrina Vitória Souza da; COSSOLINO, Thayná Bachiego (060, 2024)
O Marketing Estratégico é a área do marketing que analisa as variáveis de acordo com as metas da empresa no médio e longo prazo, desenvolvendo estratégias para atingi-las. Isso envolve um planejamento que conecta as atividades de marketing aos objetivos estratégicos da empresa. O objetivo central do trabalho é funcionar como um guia, assegurando que as atividades da empresa permaneçam alinhadas com suas metas de longo prazo. Além disso, busca apresentar as ferramentas que, em conjunto com o planejamento, podem viabilizar esforços focados no posicionamento da marca, possibilitando às empresas uma compreensão clara de suas demandas. Para verificar o conhecimento das pessoas sobre o tema, foi realizada uma pesquisa quantitativa com a comunidade da cidade de Mococa e região, juntamente com os alunos da escola ETEC Francisco Garcia, localizada em Mococa–SP. Com adição de uma entrevista com a Agência O3. Sendo assim, constando uma análise objetiva sobre o Marketing Estratégico que podem ser implantados pelas empresas, e obter a observação sobre o entendimento do tema abordado.

The Strategic Marketing is an area of marketing that analyzes variables according to the company's goals in the medium and long term, developing strategies to achieve them. This involves a planning that connects marketing activities to the company's strategic goals. The main objective of this work is to act as a guide, ensuring that the company's activities remain lined with its long-term goals. Furthermore, it seeks to present tools that, together with planning, can enable efforts focused on brand positioning, enabling companies to have a clear understanding of their demands. To check people's knowledge on the topic, a quantitative survey was carried out with the community in the city of Mococa and the region, together with students from the ETEC Francisco Garcia school, located in Mococa-SP. With the addition of an interview with Agência 03. Therefore, providing an objective analyse of the Marketing Strategy that can be implemented by companies, and obtaining an observation on the understanding of the topic covered.
The use of strategic marketing tools in brand positioning
Keywords: Marketing estratégico; Ferramentas; Gestão e Negócios