A logística reversa como ferramenta na preservação do meio ambiente da região metropolitana de Campinas - GALINDO, Rosângela Maria (105, 2005)
Nossa proposta de estudo monográfico tem como objetivo fazer uma análise sobre o impacto ambiental provocado pela utilização da Logística Reversa na região Metropolitana de Campinas. Para tanto, objetivamos problematizar o tema através de pesquisas e discussões sobre a crise ambiental que atinge a sociedade moderna, relacionando-o com a Logística Reversa, como uma das alternativas de proteção ao meio ambiente. Apresentaremos questões que envolvem a Logística Reversa como: CDR (Canais de Distribuição Reversa), objetivos econômicos, financeiros e ambientais. Ao concluirmos este estudo, pretendemos apresentar dados que permitam concluir se realmente a Logística Reversa utilizada na Região Metropolitana de Campinas é uma ferramenta de resolução para o grande desafio da questão ambiental.
Reverse logistics as a tool for preserving the environment in the metropolitan region of Campinas
Keywords: Risco ambiental; Logística reversa; Gestão e Negócios