FastCut: Aplicativo de agendamento de corte de cabelo - FELICIANO, Adson Marcos Soares; LEMES, Alan Luís Rodrigues; BARBOSA, Giovanni Antunes Lourenço; BRUM, Ivo Leonardo Ribeiro da Silva; BARBOSA, João Gabriel Peixoto; FERREIRA, Ryan Nevilin Reis (026, 2023)
O interesse crescente dos homens em cuidar de sua aparência impulsionou o mercado de cosméticos e produtos de beleza masculinos. Apesar dessa tendência em ascensão, a falta de informações sobre barbearias próximas e opções acessíveis é uma preocupação significativa. Diante desse cenário, surgiu a proposta do grupo para a criação de um aplicativo. O propósito do aplicativo é oferecer uma plataforma intuitiva para agendamentos, visando praticidade tanto para clientes quanto para profissionais. Essa iniciativa é impulsionada pela necessidade de modernizar as práticas tradicionais associadas à beleza masculina, com o objetivo de proporcionar uma experiência mais eficiente e conveniente para ambas as partes. Apesar dos desafios relacionados à limitação de tempo, que impediram a implementação prática da solução, o aplicativo foi submetido a testes e validações. Mesmo não tendo sido oficialmente lançada, a solução foi testada e validada. O grupo obteve resultados nos testes que comprovaram que o aplicativo apresenta as funcionalidades conforme as ideias planejadas, estabelecendo assim uma proposta sólida e criando uma base para futuros passos. O trabalho destaca a importância da inovação tecnológica na otimização dos processos em barbearias, evidenciando a viabilidade e o potencial de impacto positivo do projeto proposto.
Keywords: Cosméticos; aplicativos móveis; Informação e Comunicação