A utilização das ferramentas 5s e 5W2H na organização do ambiente de trabalho de um bazar - SILVA, Daniela Maria; BUENO, Leticia Lopes; SILVA, Lucas Matheus e; FELICIANO, Mateus de Araujo (199, 2016)
Esse trabalho tem como objetivo, ensinar a utilizar as ferramentas 5'S e 5W2H para a resolução de alguns problemas enfrentados dentro de um bazar. Procuramos aqui uma forma de comprovar a possibilidade de mudanças positivas dentro de uma empresa de pequeno porte, assim demonstrando uma provável saída por meio do método específico de gestão 5'S e da ferramenta de gerenciamento 5W2H onde ambos têm como principal função a organização do ambiente, otimização do tempo e recursos. O método 5W2H auxilia na redução de gastos com recursos de tempo e dinheiro em atividades de pouco retorno, já os cinco sensos agem como uma forma de disciplina tanto dos funcionários quanto do proprietário. Trabalhando em conjunto, podem ser a maneira mais rápida e barata de realizar mudanças no ambiente de trabalho e trazer bons hábitos há instituição com baixo custo de implantação.
Keywords: Marketing; Administração da qualidade; Gestão e Negócios