Chocadeira automatizada: otimizando tempo de chocagem garantindo qualidade no processo - DEVIDIS, Fabrício Tomazini (196, 2019)
Nem sempre as condições ambientes são ideáis para o desenvolvimento de um ser vivo, sendo assim, foram realizados estudos onde seus objetivos seriam encontrar as condições para chocagem de ovos de forma automática, ou seja, sem a presença de sua matriz com menor intervenção humana possivel, garantindo a qualidade dos ovos, otimizando o tempo de chocagem, aumentando o numero de ovos por choco e tambem controlar as condições adversas que atrapalham a reprodução natural das especies. Este artigo tem como proposta comprovar através de estudos e calculos matemáticos que é possivel realizar chocagem de ovos de maneira automática. O resultado do estudo ocorreu como esperado, comprovando que pode-se construir uma chocadeira automatizada sendo controlada por um microcontrolador arduino UNO seguindo o raciocinio dos calculos realizados no desenvolvimento do artigo.

Environmental conditions are not always ideal for the development of a living being, therefore, studies were carried out where its objectives would be to find the conditions for egg hatching automatically, that is, without the presence of its matrix with the least possible human intervention , guaranteeing the quality of the eggs, optimizing the time of collision, increasing the number of eggs by choco and also to control the adverse conditions that hinder the natural reproduction of the species. This article aims to prove through studies and mathematical calculations that it is possible to perform egg collision automatically. The result of the study occurred as expected, proving that an automated brooder can be constructed and controlled by an Arduino UNO microcontroller, following the rationale of the calculations made in the article development.
Automated incubator: optimizing hatching time ensuring quality in the process
Keywords: Incubadoras para lactentes; Ovo; Controle e Processos Industriais