Programa de aperfeiçoamento profissional - GALANTE, Eduardo; VANDERLEY, Franklin William Moura; SOUZA, Gabriela de Fátima Mazzotti de; GONÇALVES, Hilary Fernanda de Azevedo; SANTANA, Taylon José de (110, 2022)
No Brasil, o atual cenário de desemprego é um número de aproximadamente 14 milhões de pessoas, segundo dados do Instituto brasileiro de geografia e estatística (IBGE)1 , embora esse dado seja elevado as empresas ainda discutem sobre a dificuldade de preencher as vagas com profissionais qualificados, sejam eles de nível técnico ou operacional. A problemática explorada no presente trabalho pautou-se no estudo de caso de uma empresa no segmento de decoração de eventos com dificuldades para controlar o seu fluxo de caixa por não ter conhecimentos sobre o assunto além de não utilizar as ferramentas de maneira correta. Sendo assim, buscou-se uma solução para a atual dificuldade direcionando um treinamento básico de controle de caixa e mostrar para colaboradores e gestores a importância de um programa de aprimoramento profissional juntamente com seus benefícios quando aplicado corretamente. O treinamento auxilia os colaboradores a se aprimorarem e abrangerem seus conhecimentos nos setores da organização. Os dados obtidos na avaliação de treinamento permitiram identificar as falhas, observar resultados, planejar medidas de prevenções, melhorar a qualidade das atividades e relacionamento com os clientes. A importância da avaliação de treinamento está por esta fornecer uma visão ampla da empresa e auxiliar os gestores no gerenciamento da empresa.

In Brazil, the current unemployment scenario is approximately 14 million people, according to data from the Brazilian Institute of Geography and Statistics (IBGE), although that data is high, companies still discuss the difficulty of filling vacancies with qualified professionals, whether technical or operational. The problem explored in the present work was based on the case study of a company in the event decoration field with difficulties to control its cash flow for not having knowledge about the subject and not using the tools correctly. Therefore, a solution to the current difficulty was sought by directing basic cash control training and showing employees and managers the importance of a professional improvement program and its benefits when applied correctly. The training helped employees to improve and cover their knowledge in the sectors of the organization. The data obtained in the training evaluation allowed identifying failures, observing results, planning preventive measures, improving the quality of activities and customer relationships. The importance of training assessment is that it provides a broad view of the company and helps managers to manage the company.
Keywords: Treinamento de pessoal; Fluxo de caixa; Gestão e Negócios