Desafios logísticos para a programação e movimentação de caminhões munck no município de Araçatuba/SP - COSTA, Luís F. Silva; SANTANA, Ildson Santos (165, 2023)
Objetivo do trabalho consiste em buscar conhecer os processos e programação de movimentação de caminhões Munck por prestadores de serviços terceirizados no município de Araçatuba/SP. Para o alcance do objetivo geral definiu-se os seguintes objetivos específicos: Realizar um levantamento da quantidade dos prestadores de serviços de locação que realizam essa atividade, e analisar como eram solicitados os pedidos e se existia algum tipo de procedimento para definir o agendamento. Buscamos entender o modelo de prática utilizado e sua eficácia através de um modelo de pesquisa onde as questões abordadas eram fundamentais para extrair alguns pontos importantes para validação e busca das falhas realizadas nesse processo. A movimentação de carga envolve o transporte de materiais e produtos das empresas, tanto dentro dos estoques e armazéns, como para o consumidor final. No Brasil, a maior parte desse transporte é realizado pela malha rodoviária do país. O trabalho realizado foi pautado estritamente nos Equipamentos do setor de Movimentação com os Camihões Munck ou Guindauto/Munck: Equipamento com sistema hidráulico bastante utilizado, é que devido a vantagem de ser montado no chassi do caminhão proporciona vários tipos de funções como movimentar, carregar, descarregar e transportar inúmeros tipos de cargas com maior facilidade e agilidade. O objetivo maior do estudo é produzir e proporcionar melhorias nesse modelo de atendimento que tem como principal desafio a criação de um processo que possa proporcionar maior eficácia e satisfação do cliente e melhorar a qualidade no atendimento realizado pelo prestador de Serviço.
Logistical challenges for scheduling and moving munck trucks in the municipality of Araçatuba/SP
Keywords: Logística (administração); Distribuição logística; Gestão e Negócios