A Administração e o descarte de embalagens não sustentáveis. - COSTA, Daniele Alves; CARVALHO, Iasmin Viana de; PESSOA, Kessielly de Oliveira; BELO, Maria Eduarda Alves; SOUZA, Raphael Vieira de; OLIVEIRA, Sabrina Alves de; ALMEIDA, Vitória Vieira de (222, 2023)
O presente estudo é desenvolvido com base na seguinte problemática: o descarte incorreto de embalagens não sustentáveis e sua consequência para o meio ambiente. A hipótese consiste na premissa de que o descarte inadequado dessas embalagens em Cotia é prejudicial ao meio ambiente e às pessoas. Entende-se que a administração pública da cidade tem como dever gerenciar as problemáticas causadas, devido ao fato de que a falta de políticas públicas eficazes, educação ambiental e fiscalização insuficiente contribuem para problemas como: poluição e enchentes. Esta suposição foi validada após a análise de dados coletados através de um formulário online, em que os respondentes eram moradores e trabalhadores da região de Cotia. Para solucionar o problema apresentado, a sustentabilidade e a economia circular precisam ser vistas como algo essencial, e de fato serem aplicadas tanto no descarte de empresas, quanto no descarte de lixo residencial.

The present study is developed based on the following problem: the incorrect disposal of unsustainable packaging and its consequences for the environment. The hypothesis consists of the premise that the inadequate disposal of these packaging in Cotia is harmful to the environment and people. It is understood that the city’s public administration has the duty to manage the problems caused, due to the fact that the lack of effective public policies, environmental education and insufficient supervision contribute to problems such as: pollution and flooding. This assumption was validated after analyzing data collected through na online form, in which the respondents were residents and workers in the Cotia region. To solve the problem presented, sustainability and the circular economy need to be seen as something essential, and in fact be applied both in the disposal of companies and in the disposal of residential waste.
Keywords: Descarte de materiais; Sustentabilidade; Administração pública; Gestão e Negócios