Mercado feito com contêiner, com energia sustentável - PANETTA, Enrico Pessotto; PANETTA, Enzo Pessotto; FANTINI, Victor Olivieri (008, 2024)
um mercado criado a partir de contêineres reaproveitados e alimentado por fontes renováveis de energia é uma construção contemporânea e amiga do planeta que converte os contêineres de carga descartados em módulos funcionais para o empreendimento. Estes recipientes metalizados são customizados para gerar espaços para o comércio e armazenagem, oferecendo uma solução econômica e ecológica para o desenvolvimento de mercados municipais. A sustentabilidade ambiental é um pilar central deste projeto singular. A estrutura é abastecida por meios de energia limpa, como painéis solares ou aerogeradores, reduzindo a dependência de fontes não renováveis de energia e minimizando a ruela de carbono. Além disso, a administração eficiente de resíduos e a utilização de materiais reciclados ou de baixo impacto ecológico são incorporados no projeto arquitetônico e nas atividades diárias do empreendimento. Esta abordagem inovadora promove não apenas a reaproveitamento de insumos e a eficiência energética, mas também estimula a economia circular e a consciência ambiental na comunidade local.

A market created from repurposed containers and powered by renewable energy sources is a contemporary, eco-friendly construction that converts discarded cargo containers into functional modules for the business. These metal containers are customized to create spaces for commerce and storage, offering an economical and ecological solution for the development of municipal markets. Environmental sustainability is a central pillar of this unique project. The structure is powered by clean energy sources, such as solar panels or wind turbines, reducing reliance on non-renewable energy sources and minimizing the carbon footprint. Additionally, efficient waste management and the use of recycled or low-impact materials are incorporated into the architectural design and daily operations of the enterprise. This innovative approach not only promotes the reuse of materials and energy efficiency but also stimulates the circular economy and environmental awareness within the local community.
Keywords: Fontes renováveis de energia; Sustentabilidade; Infraestrutura