Engenharia de confiabilidade de sites: aplicabilidade do SRE nas empresas de tecnologia - SOUZA, Matheus Cardoso de (002, 2024)
O Site Reliability Engineering (SRE) é uma abordagem que integra a engenharia de software e a operação de sistemas com o intuito de garantir a entrega de serviços de software mais disponíveis, confiáveis, escaláveis e eficientes. O SRE surgiu da necessidade de atender às crescentes demandas de confiabilidade e disponibilidade de softwares, que são cada vez mais complexos e distribuídos, visando uma abordagem mais eficaz e robusta. A adoção essa cultura por empresas de tecnologia e de outros setores tem aumentado nos últimos anos, à medida que se torna cada vez mais importante garantir a disponibilidade e a confiabilidade de serviços críticos, a partir disto iremos abordar o contexto dos princípios e práticas do SRE e como as empresas que optam por implementá-lo devem se preparar para isto.

The Site Reliability Engineering (SRE) is an approach that integrates software engineering and systems operation to ensure the delivery of more available, reliable, scalable and efficient software services. SRE arose from the need to meet the growing demands for reliability and availability of software, which is increasingly complex and distributed, aiming for a more effective and robust approach. The adoption of this culture by technology companies and other sectors has increased in recent years, as it becomes increasingly important to ensure the availability and reliability of critical services. From this we will address the context of SRE principles and practices and how companies that choose to implement it should prepare for it.
Site reliability engineering: applicability of SRE in technology companies
Keywords: Tecnologia da informação; Engenharia de software; Softwares; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação