Cultura do cancelamento: desafios da legitimação da imagem institucional - SANTOS, Estevão Brito (155, 2021)
O fenômeno ascendente nas redes sociais conhecido como cultura do cancelamento entra em observação neste trabalho, caracterizado pela relevância dos novos modelos de gestão relacionados à busca da legitimação da imagem empresarial. O boicote virtual em massa vem à tona não como forma de perseguição ao indivíduo, mas à pessoa jurídica, que agora deve considerar esse importante fator antes da tomada de decisão. Aliada as observações de Soto Ivars (2017), sob o panorama comportamental dos líderes e as perspectivas de Mendonça e Andrade (2002) sobre a imagem empresarial; a conexão direta com o estudo do cancelamento de Burgos e Hernández Díaz (2021) possibilita mensurar a seriedade das ações organizacionais e de suas repercussões no espaço virtual, assim como conhecer recursos comunicacionais para o sustento da imagem empresarial insertada no ato do cancelamento.

The rising phenomenon in social networks known as the cancellation culture comes under observation in this work, characterized by the relevance of new management models related to the search for legitimization of the corporate image. The mass virtual boycott comes to the fore not as a form of persecution of the individual, but of the legal entity, which must now consider this important factor before decision making. Allied to the observations of Soto Ivars (2017), under the behavioral panorama of leaders and the perspectives of Mendonça and Andrade (2002) on corporate image; the direct connection with the study of the cancellation of Burgos and Hernández Díaz (2021) makes it possible to measure the seriousness of organizational actions and their repercussions in the virtual space, as well as to know communicational resources for the sustenance of the corporate image inserted in the act of cancellation.
Culture of cancellation: challenges of legitimizing the institutional image
Keywords: Imagem organizacional; Redes sociais; Gestão e Negócios