Transporte de órgãos para transplante - ANDRIOLI, Livia Menegherl (004, 2015)
A ausência de um sistema logístico adequado é um dos muitos motivos que levam a perda de órgãos para transplantes, esses que dependem de tempo de transporte, cuidados com o manuseio e armazenagem temporária para a qualidade de sua integridade e para a efetivação do transplante. Pequenos detalhes a serem corrigidos ao longo do processo, desde seu início, com a entrada do paciente na lista de espera até o transplante em si, podem garantir a cirurgia que devolve a saúde a um indivíduo e até mesmo a possibilidade de sobrevivência. O objetivo deste trabalho é informar a respeito do procedimento, a história, as etapas envolvidas, os custos e apontar alguns dos problemas e possíveis resoluções que venham a otimizar a qualidade do processo e aumentar a efetividade do sistema, podendo ajudar mais vidas dependentes do mesmo.
Transport of organs for transplantation
Keywords: Transporte de órgãos; Administração hospitalar; Gestão e Negócios