Trauma dentário e a sua importância - CASTILHO, Alexandra Oliveira; GIMENES, Prisciane Emili Alves; RODRIGUES, Simone Garcia; QUADROS, Sueli Marcondes de (135, 2024)
Destacando a prevalência de traumas dentários nessa faixa etária e seu impacto potencial na fala, estética e mastigação. Este artigo de pesquisa na área odontológica foca na importância de reconhecer e abordar traumas dentários em crianças de 0 a 3 anos, enfatizando a falta de conscientização sobre os cuidados, a gravidade do trauma dentário e a necessidade de tratamento. Ele menciona causas comuns de traumas, como quedas, atividades lúdicas e até má oclusão. A metodologia envolveu uma revisão de literatura e uma pesquisa para avaliar o conhecimento dos pais/responsáveis sobre traumas dentários. Concluímos assim, que as descobertas indicam uma lacuna de conhecimento significativa em relação aos traumas dentários e a importância de buscar ajuda profissional.
Dental trauma and its importance
Keywords: Saúde bucal; Traumatismos dentários; Ambiente e Saúde