Governança corporativa e sustentabilidade: alinhamento da Natura &Co ao código das melhores práticas de governança corporativa - SANTOS, Jéssica Maria dos (121, 2025)
O comprometimento da empresa Natura &CO com a integração de suas atividades alinhadas ao Código das Melhores Práticas de Governança Corporativa. O presente trabalho investigou de que forma a Natura &Co incorpora os princípios do Código das Melhores Práticas de Governança Corporativa em suas estratégias de sustentabilidade. O objetivo foi analisar a aplicação dos princípios do Código do IBGC nas práticas da Natura &Co, bem como os benefícios e desafios decorrentes desse alinhamento aplicando os procedimentos metodológicos de abordagem qualitativa, exploratória, descritiva e a revisão bibliográfica, na análise documental, por meio dos relatórios institucionais, códigos de conduta, publicações oficiais e demais fontes primárias, além da revisão de literatura relacionada à governança corporativa, ESG e sustentabilidade. Os resultados apontam que a Natura &Co apresenta forte aderência aos cinco pilares e princípios do Código do IBGC. O trabalho concluiu que apesar dos desafios com a equidade a Natura &Co representa um modelo de referência em governança corporativa sustentável, conseguindo alinhar inovação, responsabilidade social e desempenho econômico de forma coerente com os padrões éticos do mercado.

Natura &CO's commitment to integrating its activities in line with the Code of Best Corporate Governance Practices. This study investigated how Natura &Co incorporates the principles of the Code of Best Corporate Governance Practices into its sustainability strategies. The objective was to analyze the application of the principles of the IBGC Code in Natura &Co's practices, as well as the benefits and challenges arising from this alignment, applying the methodological procedures of a qualitative, exploratory, descriptive approach and a bibliographic review, in the documentary analysis, through institutional reports, codes of conduct, official publications and other primary sources, in addition to the review of literature related to corporate governance, ESG and sustainability. The results show that Natura &Co strongly adheres to the five pillars and principles of the IBGC Code. The study concluded that despite the challenges with equity, Natura &Co represents a reference model in sustainable corporate governance, managing to align innovation, social responsibility and economic performance in a manner consistent with the ethical standards of the market.
Corporate governance and sustainability: Natura &Co's alignment with the code of best practices in corporate governance.
Keywords: Sustentabilidade; Governança corporativa; Comportamento organizacional; Responsabilidade social corporativa; Recursos Naturais