A importância da educação financeira em tempos de pandemia - ROCHA, Valdirene de Assis; SILVA, Wérica Ricardo de Almeida (165, 2021)
A pandemia causada pelo novo coronavirus (Covid 19) tem impactado diversos setores da sociedade, tendo afetado as expectativas e os hábitos da população, principalmente no que diz respeito à habilidade com o orçamento familiar. Diante dos efeitos da pandemia sobre a economia, boa parte das famílias brasileiras precisaram rever suas finanças com o intuito de arcar com suas obrigações. O presente trabalho teve como objetivo identificar o comportamento das pessoas residentes no município de Auriflama SP e microrregião, com relação às finanças diante do quadro pandêmico. Observou-se que, mesmo diante das dificuldades impostas pela pandemia, as pessoas ainda conseguem sobreviver, cumprindo com suas obrigações, mesmo tendo que muitas vezes mudar os hábitos e as prioridades no momento das compras. Com relação à reserva financeira, constatou-se que a maioria das pessoas não consegue poupar, pois o orçamento familiar para as mesmas é composto por 2 ou 3 salários mínimos, o que dificulta o acúmulo de reserva.
The importance of financial education in times of pandemic
Keywords: Educação financeira; Pandemias; Gestão e Negócios