Informatização do sistema de distribuição de luvas de látex de procedimento não cirúrgico para hospitais - VIEIRA, Renata Jota (105, 2019)
O setor farmacêutico/hospitalar teve um grande avanço no Brasil nos últimos anos, este crescimento necessita que os processos logísticos das empresas o acompanhem com visão estratégica, objetivando melhorar ainda mais os resultados. Considerando, portanto, que a gestão da logística tem uma importância fundamental para manter a competitividade no mercado, neste trabalho de graduação foi apresentado propostas de melhoria quanto a questões de distribuição, analisando a informatização de sistemas de distribuição, apresentando soluções de tecnologias como propostas de roteirização, rastreabilidade, entre outros, investigando quais as melhores soluções no transporte rodoviário e aéreo para atender toda a rede de hospitais clientes. O objetivo do trabalho foi apresentar uma proposta que oferece uma distribuição dos insumos de forma rápida, com segurança e qualidade, utilizando tecnologias avançadas como o TMS, o sistema WMS, a tecnologia RFID, e o sistema ERP, desta forma, solucionar problemas no sistema de distribuição, independentemente da localidade ou modal a ser empregado na operação logística, para desta maneira atender toda a rede de hospitais clientes de maneira eficaz. Para realização deste trabalho houve uma revisão bibliográfica e pesquisas em sites e artigos científicos, além de uma apresentação para uma banca avaliadora. Diante das análises realizadas neste trabalho, chegou-se a seguinte conclusão, o uso das tecnologias no ambiente econômico atual principalmente na área da logística, não pode ser mais uma escolha, tornou-se uma necessidade. Sendo assim, afirma-se que é viável a informatização do sistema de distribuição das luvas para os hospitais.
Computerization of the distribution system for latex gloves for non-surgical procedures for hospitals
Keywords: Controle de processos; Logistica empresarial; Gestão e Negócios