O papel da inteligência artificial na otimização dos processos logísticos. - FERREIRA, Kaio Lourenço (275, 2024)
A inteligência artificial (IA) desempenha um papel fundamental na otimização dos processos logísticos, trazendo benefícios significativos para a indústria. O uso da IA na logística permite redução de custos, maior precisão e agilidade, escalabilidade e operações contínuas. O uso da IA na logística já apresenta resultados positivos, especialmente em termos de análise preditiva e otimização de rotas. No entanto, também existem desafios a considerar, incluindo: Elevados custos de implementação, potencial de substituição de emprego, criatividade e inovação limitadas e dependência de infraestruturas. A pandemia do coronavírus acelerou a transformação digital e avançou ainda mais o uso da IA na logística.

Artificial intelligence (AI) plays a fundamental role in optimizing logistics processes, bringing significant benefits to the industry. The use of AI in logistics allows for cost reduction, greater precision and agility, scalability, and continuous operations. The use of AI in logistics is already showing positive results, especially in terms of predictive analysis and route optimization. However, there are also challenges to consider, including: High implementation costs, job replacement potential, limited creativity and innovation, and dependence on infrastructure. The coronavirus pandemic has accelerated digital transformation and further advanced the use of AI in logistics.
The role of artificial intelligence in optimizing logistics processes.
Keywords: Inteligência artificial; Logistica empresarial; Informação e Comunicação