Insegurança alimentar e sua relação com indicadores sociodemográficos - SIMÃO, Bianca Oliveira; SANTOS, Jeniffer Gimenes dos; SOFFIATI, Mariza Tardelli; BEZERRA, Marya Clara Lima (242, 2025)
Essa pesquisa fala sobre a insegurança alimentar e como ela se relaciona com indicadores sociodemográficos — tipo pobreza, desemprego e outras questões que afetam o acesso das famílias aos alimentos. A insegurança alimentar pode ser leve, moderada ou grave, indo desde a preocupação com comida até passar fome mesmo. Fatores sociais e econômicos influenciam muito nesse cenário. O estudo traz dados e reflexões sobre esse problema e seus impactos na qualidade vida das pessoas.

This research discusses food insecurity and how it relates to sociodemographic indicators—such as poverty, unemployment, and other issues that affect families' access to food. Food insecurity can be mild, moderate, or severe, ranging from concern about food to outright hunger. Social and economic factors significantly influence this scenario. The study provides data and insights on this issue and its impact on people's quality of life.
Food insecurity and its relationship with sociodemographic indicators
Keywords: Indicadores de saúde; Indicadores socioeconômicos; Segurança alimentar; Comportamento alimentar; Fome; Ambiente e Saúde