Aplicação de métodos de produção na redução dos custos de produção de um determinado produto (injetado em alumínio para linha automobilística) - CRUZ, Jose Carlos Araujo da (112, 2014)
Este trabalho tem como objetivo reduzir os custos de produção de um determinado produto injetado em alumínio para a linha automobilística. Apresentando ferramentas que permitam maximizar o lucro do produto em estudo. Os dados foram coletados através de um estudo de caso, realizado na Empresa metalúrgica FORMALL Ind. e Comercio de peças de alumínios Ltda. A metodologia proposta para atingir o objetivo foi à utilização de conceitos de redução de custo de produção, produtividade, manufatura enxuta e fluxo de valor. Para tudo isto se registrou em planilha os tempos atuais para confecção do produto; os preços praticados para aquisição dos componentes de montagem. O mercado exige alta qualidade de fabricação e produtividade com custos reduzidos. A composição do valor final do produto ainda no processo de orçamento acaba minimizando o lucro do investidor, exigindo assim medidas imediatas para maximizar o lucro. Neste estudo se abordou adequação de ferramental, melhoria no processo, desenvolvimento de fornecedor que permitiu uma redução total nos custo de produção de R$ 13,12 por peça,antes tinha um custo de R$ 23,87 e passou a custar R$ 10,75, que representa 54,96% de redução.
Keywords: Tecnologia; Produtividade; Processo; Controle e Processos Industriais