Análise da aceitação da implantação do pólo de desenvolvimento industrial, comercial e afins na cidade de Itatinga - São Paulo - GOMES, Flávia Marlei (112, 2013)
O trabalho tem por objetivo mostrar e apresentar a metodologia da Implantação do Pólo de Desenvolvimento Industrial, Comercial e Afins “Tânia Regina de Almeida” na cidade de Itatinga – São Paulo (PDI), feito um levantamento dos impactos ambientais decorrentes das instalações das indústrias, empresas na área delimitada, com elementos suficientes para limitar sua aplicação por órgãos dos setores públicos e privados que buscam contribuir para o desenvolvimento da cidade. Esta Instalação impulsionará a economia da cidade de Itatinga, com geração de novos empregos e distribuição de renda, fazendo com que o comércio local se fortaleça e o município se desenvolva. Sendo o primeiro Pólo Industrial do município, o interesse é grande por parte dos empresários locais e regionais, dessa forma, possibilitará a implantação de novas indústrias sejam elas de pequeno ou grande porte. A implantação do Pólo Industrial está sendo acompanhada pelos órgãos públicos desde a doação do lote à finalização dos projetos. Essa instalação segue as normas da CETESB, órgão que fiscaliza toda e qualquer obra realizada no Estado de São Paulo.
Keywords: Economia industrial; Impactos ambientais; Gestão e Negócios