Uma hortaliça chamada taioba: alternativa para uma alimentação diversificada - MARTINS, Regina Helena Bacellar (157, 2021)
presente trabalho buscou apresentar a taioba, hortaliça que já foi muito consumida em lares brasileiros e, atualmente, não é encontrada comercialmente nos mercados, como alternativa de diversificação alimentar. O procedimento metodológico utilizado foi a metodologia qualitativa que tem caráter exploratório, através de pesquisa bibliográfica e pesquisas documentais. Concluiu-se que a taioba, dada sua facilidade de plantio e características nutricionais deve ser considerada uma boa opção para a diversificação e nutrição alimentar

The present work sought to present the taioba, a vegetable that was already widely consumed in Brazilian households and is currently not commercially available in the markets, as an alternative to food diversification. The methodological procedure used was the qualitative methodology that has an exploratory character, through bibliographical research and documentary research. It was concluded that, given its ease of planting and nutritional characteristics, taioba should be considered as a good option for food diversification and nutrition
A vegetable called taioba: an alternative for a diversified diet
Artigo apresentado no X Sintagro (Simpósio Nacional de Tecnologia em Agronegócio). Presidente Prudente, SP, 16 e 17 de outubro de 2018, pág. 657-660. Disponível no link: https://fatecpp.edu.br/alomorfia/index.php/alomorfia/issue/view/2/Anais%20X%20Sintagro
Keywords: Hortaliças; Nutrição vegetal; Recursos Naturais