Otimização do tempo na distribuição de insumos farmacêuticos por meio do crossdocking - PADOVAM, Murilo Henrique (114, 2020)
Este trabalho tem como objetivo realizar pesquisas descritivas das teorias relacionadas ao tema e compará-las com a prática, a fim de comprovar a eficácia do método do crossdocking, trazendo um comparativo entre as tais teorias descritas e a prática relatada no estudo de caso entre a parceria na distribuição de insumos farmacêuticos da transportadora Dulog e a empresa Iberoquimica. O método do crossdocking proporciona agilidade nas atividades logística fazendo com que a mercadoria fique menos tempo parada dentro de um centro de distribuição (CD). Quando feito corretamente, com sincronismo de informações e um bom relacionamento entre as empresas parceiras, esse método tem esse potencial de dar velocidade nas atividades e faz com que se otimize o tempo no fluxo de distribuição. Mauricio, responsável pela Dulog, descreve o fluxo e o tempo de todas essas etapas no estudo de caso, tonando possível uma redução entre 12 a 24 horas na entrega da mercadoria, dependendo do volume de carga e a localização do cliente, possibilitando que os insumos farmacêuticos cheguem ao cliente final de forma mais rápida.
Keywords: Distribuição de materiais; Logística; Medicamento; Gestão e Negócios