Falta de consistência na rescisão de contrato - AGUIAR, Gabriel Francisco; NOGUEIRA, Karine Santos; DAMACENO, Maria Clara Demoré (156, 2024)
RESUMO O presente artigo visa investigar os erros cometidos pelas empresas no momento da rescisão do contrato de trabalho. O problema de pesquisa aponta quais erros às empresas cometem nas rescisões decontratos. Nesse sentido o objetivo geral e relacionar os erros usuais cometidos na rescisão de contrato por empresas, os específicos são: Conceituar rescisão de contrato, descrever os principais erros recorrentes na rescisão de contrato, apontar os problemas que são gerados para as empresas que cometem erros na rescisão. A hipótese afirma que sim as empresas cometem erros graves nas rescisões de contrato de trabalho na atualidade. Erros que são falta de atenção nas leis trabalhistas. A metodologia é básica, de caráter descritivo e abordagem qualitativa, será executada por meio de uma pesquisa bibliográfica e resultados serão apresentados por análise de conteúdo. Palavras-Chave: Contrato de trabalho. Rescisão. Erros
ABSTRACT This article aims to investigate the errors made by companies when terminating the employment contract. The research problem points out what mistakes companies make when terminating contracts. In this sense, the general objective is to list the usual errors committed in contract termination by companies, the specific ones are: Conceptualize contract termination, describe the main recurring errors in contract termination, point out the problems that are generated for companies that make mistakes in termination. The hypothesis states that companies make serious mistakes when terminating employment contracts today. Errors that are a lack of attention in labor laws. The methodology is basic, descriptive and with a qualitative approach. It will be carried out through bibliographicalresearch and results will be presented through content analysis. Keywords: Employment contract. Termination. Errors
Keywords: Rescisão do contrato de trabalho; Contrato de trabalho por prazo determinado; Gestão e Negócios