Tecido de sarja resinado a base de polímeros: "jeans sustentável" - FICHIO, Ana Luiza Chaves; SILVA, Beatriz Cestarioli da; BONVICINE, Carla Almeida Gonçalves (007, 2023)
Esse projeto destaca a importância da sustentabilidade, um tema que tem ganhado grande destaque em todo o mundo, com as pessoas se conscientizando cada vez mais sobre a importância da preservação ambiental e optando por alternativas que contribuam para a conservação do meio ambiente, sendo assim tem como principal objetivo ter origem renovável. Sendo produzido com matéria-prima de origem sustentável, passando por um processo otimizado e sem a geração excessiva de resíduos. A comparação entre o jeans convencional e o sustentável revela várias vantagens deste projeto, envolvendo menos processos e materiais, tornando-se mais ecoeficiente, mesmo sem possuir certificações ambientais. Além disso, é mais durável e permite a reciclagem dos materiais em outros produtos, contribuindo para a redução do impacto ambiental.

This project highlights the importance of sustainability, a topic that has gained great prominence around the world, with people becoming increasingly aware of the importance of environmental preservation and opting for alternatives that contribute to conserving the environment, so its main objective is to have a renewable origin. It is produced from sustainably sourced raw materials and goes through an optimized process without generating excessive waste. A comparison between conventional and sustainable jeans reveals several advantages of this design, involving fewer processes and materials, making it more eco-efficient, even without environmental certifications. It is also more durable and allows materials to be recycled into other products, helping to reduce environmental impact.
Polymer-based resin twill fabric: “sustainable jeans”.
Keywords: Algodão; Ecologia industrial; Jeans; Resíduos industriais (aproveitamento); Sustentabilidade; Produção Industrial