O uso de embalagem sustentável para a redução de custos no serviço logístico - GOMES, Carla Edwirges Moreira; QUEIROZ, Deise Conceição; MATTOS, Lívia Silva Moreira; MENDES, Lucas Dantas; SANTOS, Maxsuel Henrique Rodrigues dos (199, 2024)
O uso de embalagens sustentáveis na logística pode reduzir custos de diversas maneiras.Primerio,materiais mais leves podem diminuir custos de transporte.Além disso,embalagens reutilizáveis ou biodegradáveis podem reduzir os gastos com descarte e reposição.Isso não apenas economiza dinheiro,mas também melhora a reputação da empresa,atraindo consumidores atentos e preocupados com o meio ambiente.As embalagens sustentáveis oferecem uma variedade de vantagens que vão além do simples aspecto ambiental, pois ao escolher a utilização de embalagens sustentáveis feitas de materiais reciclados, biodegradáveis e renováveis, as empresas demonstram um compromisso genuíno com a responsabilidade ambiental,o que pode fortalecer a fidelidade dos clientes e atrair consumidores cada vez mais conscientes.Empresas que adotaram embalagens sustentáveis em seus modelos de produção estão frequentemente associadas a uma imagem positiva de responsabilidade ambiental. Dessa forma, a logística reversa tem o foco de redução de embalagens que compõem os produtos movimentados, colaborando com a redução de custos, através da reutilização de insumos. A linguagem dos custos, além de ser universal,é aquela mais compreendida pela alta direção,permitindo realizar as escolhas corretas e visualizar de forma precisa grande parte dos benefícios e lucros decorrentes para a empresa, como resultado da implantação dos programas de gestão ambiental. Sendo assim, é válido dizer que a ISO 14001 integra a família das normas ISO 14000, sendo focada em sistemas de gestão ambiental, permitindo às organizações aprimorar seu desempenho ambiental.
The use of sustainable packaging to reduce costs in logistics services
Keywords: Materiais de embalagem; Sustentabilidade; Logística (custo operacional); Logística reversa; Gestão e Negócios