Multimídia com uso de software livre - OLIVEIRA, Sidney Marcos Mota (004, 2004)
A multimídia é um grande atrativo no mundo da informática, ganhando mais adeptos a cada dia, principalmente quando se trata de áudio e vídeos, Ela engloba diversos recursos que costumamos usar com frequência nos textos , imagens, áudios e vídeos. Existem muitos software no mercado atual para suprir a constante demanda de novos produtos e novas tecnologias que não param de surgir. Neste ambiente, surgem diversas empresas e seus poderoso softwares com uma filosofia proprietária e puramente comercial, em alguns casos excessivamente chegando a a preços muitos altos, descartando toda e qualquer possibilidade de se adquirir ao menos para propósito acadêmicos. Surge assim uma dificuldade com a questão da ilegalidade que acaba afetando a todos. O software livre surge em cena para servir uma alternativa tanto para o usuário que querem apenas um pouco de diversão e entretenimento quanto para os desenvolvedores que podem ter acesso aos códigos fontes e assim aperfeiçoar suas técnicas.

Multimedia is a great attraction in the computer world, gaining more followers every day, especially when it comes to audio and videos. It encompasses several resources that we tend to use frequently in texts, images, audios and videos. There are many software on the current market to meet the constant demand for new products and new technologies that do not stop emerging. In this environment, several companies emerge and their powerful software with a proprietary and purely commercial philosophy, in some cases reaching excessively high prices, discarding any and all possibilities of acquiring it, at least for academic purposes. Thus, a difficulty arises with the issue of illegality, which ends up affecting everyone. Free software appears on the scene to serve as an alternative both for users who just want a little fun and entertainment and for developers who can access source codes and thus improve their techniques.
Multimedia using free software
Keywords: Multimídia; Software livre; Informação e Comunicação