Importância da biotecnologia na produção de alimentos - FERREIRA, Aline da Silva; SOUZA, Mirelle Monteiro de; SILVA, Talita Moura da; SOUZA, Valéria Guilherme de (060, 2022)
Com o advento e surgimento de novos produtos a biotecnologia foi amplamente divulgada, aparecendo como prioridade para produção de novos alimentos. A manipulação e os métodos biotecnológicos garantem um poder de controlar a produção de alimentos visto que influenciam a vida humana em vários aspectos. Sendo formado por um conjunto de técnicas, a biotecnologia garante o seu uso nos trazendo benefícios que perpetuarão no desenvolvimento e sustento da vida. Para a produção do presente trabalho, utilizou se uma revisão bibliográfica sobre os benefícios da biotecnologia na agropecuária e produção de novos alimentos. As pesquisas realizadas tiveram como foco levantamento de artigos, monografias, teses brasileiros, relacionados à biotecnologia. A partir da pesquisa constatou-se que de l a biotecnologia está a serviço para melhoria de uma maior qualidade de produtos, e também novos produtos que garantam a qualidade de vida. Ressaltamos seu caráter menos agressor ao meio ambiente, uma vez que a matéria primaé retirada mas retorna direta ou indiretamente na busca da sustentabilidade. A partir desse trabalho conclui-se que a biotecnologia oferece muitos benefícios para a sociedade, melhorias em campos já existentes e também nos que ainda não foram explorados.

With the advent and emergence of new products, biotechnology was widely disseminated, appearing as a priority for the production of new foods. Manipulation and biotechnological methods guarantee a power to control food production as they influence human life in several aspects. Being formed by a set of techniques, biotechnology guarantees its use, bringing us benefits that will perpetuate the development and sustenance of life. For the production of this work, a literature review was used on the benefits of biotechnology in agriculture and production of new foods. The research carried out focused on the collection of articles, monographs, Brazilian theses, related to biotechnology. From the research it was found that biotechnology is at the service of improving a higher quality of products, and also new products that guarantee the quality of life. We emphasize its less aggressive nature to the environment, since the raw material is removed but returns directly or indirectly in the pursuit of sustainability. From this work, it is concluded that biotechnology offers many benefits to society, improvements in existing fields and also in those that have not yet been explored.
Importance of biotechnology in food production
Keywords: Alimentos; Biotecnologia; Produção Alimentícia