Estudando o reaproveitamento e a viabilização dos banners na logística reversa - SANTOS, Hanna Izabela Silva dos (004, 2016)
O estudo aborda a logística e a logística reversa no meio empresarial, pois, a preocupação da sociedade perante a escassez de recursos naturais vem aumentando cada vez mais no mundo globalizado. O objetivo deste artigo foi estudar o descarte dos banners publicitários para viabilizar o reaproveitamento do material, mostrando os conceitos da logística e, principalmente, o da logística reversa, e a sua contribuição com o recolhimento de produtos após a sua utilização, a fim de garantir o descarte correto, transformando-os ou trazendo-os de volta a origem como num círculo infinito. A metodologia utilizada foi o hipotético-dedutivo, a pesquisa se deu através de referências bibliográficas e referências eletrônicas, o estudo de caso faz uma importante associação sobre o reaproveitamento dos banners e a tecnologia social, trazendo como opção de renda a transformação dos banners em produtos como estojos e bolsas. O resultado alcançado foi a transformação de banners publicitários em produtos, que auxiliam na minimização do descarte incorreto no meio ambiente. A legislação, que coloca sob responsabilidade da empresa o retorno dos produtos e/ou descarte correto, e a conscientização social são fatores que vem agregando extrema importância no meio empresarial, levantando questões como a reciclagem e o descarte ecológico correto. Essa atitude tem chamado a atenção dos empresários que utilizam a logística reversa como vantagem no meio competitivo para se destacar das outras empresas utilizando-se de sustentabilidade como recurso para ser valorizada pela sociedade e agregar responsabilidade social a comunidade envolvida
Studying the reuse and feasibility of banners in reverse logistics
Artigo apresentado no VII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 7, 20 a 21 de maio de 2016. Faculdade de Tecnologia de Americana. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Logística reversa; Gestão e Negócios