Alimentador automatizado para animais de estimação de pequeno a médio porte - LOURENÇO, Ana Beatriz; RODRIGUES, Emily da Silva; LOPES, Jheniffer Raissa Santos; SILVA, Letícia Gaifatti da; MOTA, Letícia Caroline (103, 2023)
RESUMO O alimentador automatizado para animais de estimação de pequeno a médio porte é um protótipo que fornece alimentação aos animais de estimação de forma programada e automática. Consiste em um dispositivo cuja estrutura principal é um tubo de PVC. Este projeto envolve a criação de um sistema de tubos de PVC, onde a ração é armazenada na parte superior. O alimentador possui um sistema programado que controla a ração em horários específicos e pode liberar a ração no recipiente para o animal comer. Os alimentadores automáticos são uma opção econômica e criativa que permite alimentar seu animal de estimação regularmente, mesmo quando você não está por perto. Além disso, o uso de materiais como tubos de PVC torna o projeto mais fácil e relativamente barato. O aparelho foi projetado para ajudar a manter uma rotina de alimentação consistente, principalmente quando os tutores ficam ausentes por longos períodos de tempo, proporcionando conforto e cuidado aos animais de estimação, pois as quantidades e horários podem ser alterados conforme necessário. Palavras-chave: Alimentador Automatizado. Programado. Econômica. Consistente.
Automated feeder for small to medium size pets
Keywords: Alimentação animal; Sistemas de controle (protótipo); Economia; Controle automático; Tecnologia; Animais; Controle e Processos Industriais