Análise de currículo e desemprego - SOUZA, Beatriz Higino de; MOURA, Gabriela Dias; AIELLO, Ingridy Vieira; RAMOS, Isabely Eduarda Spana; RAMOS, Kauã Rodrigues; CARVALHO, Renata Ribeiro de; SILVA, Roberta Nicoly da; SANTOS, Vitória Costa dos (263, 2024)
Esse TCC (Trabalho de Conclusão de Curso) busca em suma destacar a degradante problemática que é o desemprego, por esse motivo foi necessário estudarmos todos os aspectos do assunto, desde sua origem até os dias atuais. Realizamos tais estudos através de pesquisas de campo, análise literária e bibliográfica, entre outros. Portanto notamos que o desemprego tem um cunho estrutural e que devido a isso afeta às diversas camadas sociais, como: idosos, deficientes, quem se encontra em regiões periféricas, quem teve poucas oportunidades de estudos. Fator que gera tamanho impacto na economia do país. Todavia, esse problema possui diversas vertentes e é algo intangível, sendo extremamente complicado achar uma solução acessível para quem se enquadra em tais situações e que também possua um custo baixo, porém, por meio desses estudos visamos encontrar tal solução. Ademais, é notório que o desemprego é uma estatística que muda em determinadas épocas do ano, porém, nunca termina, então este projeto buscou encontrar um fim para tal problema, e propor resultados favoráveis para a degradante estáticas do desemprego, a alta demanda de currículo, e melhorar o processo de recrutamento e seleção de pessoas.

This TCC (Course Completion Project) seeks to highlight the degrading problem that is unemployment, which is why it was necessary to study all aspects of the subject, from its origins to the present day. We conducted such studies through field research, literary and bibliographical analysis, among others. Therefore, we noticed that unemployment has a structural nature and that, because of this, it affects various social classes, such as: the elderly, the disabled, those who live in peripheral regions, and those who have had few opportunities to study. This factor has such an impact on the country's economy. However, this problem has several aspects and is something intangible, making it extremely difficult to find an affordable solution for those who fall into such situations and that also has a low cost. However, through these studies, we aim to find such a solution. Furthermore, it is well known that unemployment is a statistic that changes at certain times of the year, but never ends, so this project sought to find an end to this problem, and propose favorable results for the degrading unemployment statistics, the high demand for resumes, and improve the process of recruiting and selecting people.
Resume analysis and unemployment
Keywords: Desemprego; Desigualdades sociais; Gestão e Negócios