Reaproveitamento de resíduos de confecção para a construção civil - SILVA, Luciene dos Santos (004, 2012)
Luciene dos Santos Silva apresenta resíduo de confecção como uma solução ambiental para a Indústria Têxtil e uma fonte de matéria-prima sustentável para a indústria de construção civil, tendo como objetivo, apresentar propriedades aceitáveis para substituir Lã de vidro na aplicação de isolamento termo-acústico em estruturas leves de aço Steel Framing. Haja visto, que os resíduos descartados na natureza torna-se um problema ambiental e se esses forem reutilizados serão evitados esses problemas e ainda pode ser uma fonte de matéria-prima para outros processos. Para substituir um produto em um determinado processo industrial, é necessário analisar todos os parâmetros do processo já existente isso é qual a finalidade na aplicação e quais suas propriedades, pois, essas características devem ser consideradas e comparadas com ás do produto que se pretende desenvolver para substituir-lo. Nesse trabalho, serão abordadas as características das Lãs de vidro para a finalidade de preenchimento de paredes metálicas que proporcionam isolamento termo- acústico em estrutura Light Steel Framing. Com o objetivo de demonstrar que os resíduos de confecção possuem características viáveis para substituir o que está sendo usado no mercado.
Reuse of waste for the construction industry
Keywords: Confecção; Meio ambiente - resíduos; Fibras artificiais; Produção Industrial