A influência da pandemia de covid-19, na expansão do mercado digital no Brasil - SANTANA, Daniel Justino de; SOUZA, Drausio Henrique Baruk da Silva; PORTO, Joyce Letícia Patrício; GOMES, Leonardo Henrique Rubio; ALVES, Yasmin Nascimento Pereira (165, 2023)
A pandemia global de Covid-19 impulsionou uma transformação digital significativa nas empresas de vendas de produtos físicos no Brasil. O distanciamento social e a incerteza levaram a uma rápida adaptação, destacando o aumento do mercado digital. A pesquisa examina o impacto nas telecomunicações, essenciais para a comunicação durante o distanciamento, e destaca o crescimento das vendas online, impulsionado pela busca dos consumidores por segurança e conveniência. O papel crucial do marketing digital, especialmente em redes sociais, é analisado na adaptação das empresas à nova realidade digital. A pesquisa visa contribuir para uma compreensão mais profunda da transformação digital no Brasil, explorando dados de fontes públicas e literatura existente. Ao examinar como a pandemia afetou o comportamento dos consumidores e as estratégias das empresas, busca fornecer insights valiosos para empresas, pesquisadores e formuladores de políticas diante desse novo paradigma digital.
The influence of the covid-19 pandemic on the expansion of the digital market in Brazil
Keywords: Marketing on-line; Vendas; Pandemias; Gestão e Negócios