NaPanela: o site ideal de busca por receitas culinárias - MIQUITTA, Marcos de Freitas Avelino; SANTOS, Otávio Vênus dos; SANTANNA, Vinícius de Lima Souza (098, 2022)
Um grande problema atual é o desperdício de alimentos, tal problema ocorre, no âmbito doméstico principalmente por falta de opções ao consumir alimentos de rápido perecimento, como legumes e vegetais. O site NaPanela vem com objetivo de fornecer receitas que utilizem tais ingredientes, contendo um filtro de ingredientes, capaz de captar receitas compactuando com os ingredientes fornecidos, possibilitando a maior gama de receitas possíveis para cada usuário. Espera-se que o NaPanela consiga promover uma comunicação clara com o usuário, fornecendo ferramentas para a interação entre usuários, diminuindo o desperdício de alimentos e auxiliando para uma dieta mais balanceada.

A great current problem is food waste, such problem ocurrs, docmestically, mainly for the lack of options on consuming foods of quick perishment, such as greenery and vegetables. The NaPanela website has the goal to provide recipes that use those ingredientes, contaning an ingredient filter, capable of capturing recipes compacting with the provided ingredient, allowing the biggest possible recipe range for each user. It’s expected that NaPanela manages to provide a clear communication with the user, providing tools for user interaction, decreasing food waste and assisting to a more balanced diet.
NaPanela: the ideal site to search for culinary recipes
Keywords: Alimentação; Web sites; Recomendações nutricionais; Sustentabilidade; Informação e Comunicação