Ambiente mainframe - MENEZES, Henrique Souza (004, 2006)
Atualmente as empresas têm que pensar a respeito do mercado, da logística e de que modo as informações serão tratadas e armazenadas. Com a globalização, tudo muda constantemente no mercado e com isto a concorrência aumenta rapidamente. Todas as organizações querem uma forma rápida, segura, confiável e escalável de comunição entre suas unidades de atuação, locais ou remotas. O Ambiente Mainframe oferece às organizações uma forma de expandir seus negócios de forma rápida e segura e com alta disponibilidade, garantindo valor agregado a empresa em relação a coerência. Isso é possível porque o Mainframe possui uma estrutura preparada para atingir este objetivo, além de toda a infraestrutura para os negócios eletrônicos de hoje. Inicialmente a solução pode ser cara, mas no futuro o retorno pode ser compensado. Basicamente, o Mainframe é um conceito de procedimento centralizado que suporta milhares de aplicações e usuários acessando simultaneamente o Ambiente. O presente trabalho tem o objetivo de apresentar os fundamentos do Ambiente Mainframe e mostrar os componentes básicos: arquitetura, hardware, software e ainda uma parte lógica: aplicativos, métodos de acesso, mecanismo de interrupção, arquivo de paginação e Swapping
Mainframe environment
Keywords: Mainframe; Informação e Comunicação