Sonorização de ambientes com transmissão wireless - UTSUMI, Edson; PRADO, Rafael Eiras; RODRIGUES, Talles Correa (160, 2021)
RESUMO Este trabalho apresenta um estudo sobre a tecnologia wireless e as etapas do desenvolvimento do protótipo de um transmissor de áudio utilizando esta tecnologia. Com o desenvolvimento das cidades e aumento da população tornou-se necessário em muitos lugares a sonorização de ambientes (supermercados, lojas, escritórios, escolas, estações de trens, aeroportos, shopping centers, etc) pois ajudam a aumentar vendas, a produtividade dos colaboradores, a divulgação de mensagens, tornando o ambiente mais confortável e aconchegante para quem se encontra neles. Porém as tecnologias envolvidas no desenvolvimento da sonorização de ambientes está ficando ultrapassada e com o custo alto pois para fazer a ligação dos dispositivos é necessário muita mão de obra, componentes eletrônicos e cabos, o que leva tempo de instalação e investimento. Diante disso decidimos desenvolver um método mais rápido e eficiente para a instalação e uso da sonorização de qualquer ambiente, esse método utiliza uma rede wireless que torna a ligação de componentes e dispositivos mais fácil de ser feita, diminuindo a mão de obra e reduzindo custos. ABSTRACT This project presents a study about wireless technology and the steps of the prototype development of a high quality wireless audio transmitter using technology wireless. With the development of cities and an increase in population, it has become necessary in many places to sound environments (supermarkets, stores, offices, schools, train stations, airports, malls, etc.) as they help to increase sales, the productivity of employees, dissemination of messages, making the environment more comfortable and cozy for who is in them. However, the technologies involved in the development of sound environments are getting outdated and at a high cost, because to connect the devices, a lot of labor is required, which takes setup time and investment. Therefore, we decided to develop a faster and more efficient method for the installation and use of sound in any environment, this method uses a wireless network that makes the connection of components and devices easier to be done, reducing labor and reducing costs.
Sound systems for environments with wireless transmission
Keywords: Mecatrônica (projeto); Automação industrial; Tecnologia; Protótipo; Rede de comunicação; Controle e Processos Industriais