Análise do projeto de mesa de aro de bicicleta sustentável aplicado metodologia PMI - POLI, Tania Regina de Oliveira; GOMIDE, Yasmin Monteiro Santos (109, 2023)
O objetivo do presente projeto é analisar o desenvolvimento de um produto sustentável utilizando a metodologia PMI. O projeto é um produto não convencional e inovador, por apresentar características de sustentabilidade. A composição da mesa é um aproveitamento de aros de rodas de bicicleta que são descartados em sucatas, estes aros podem ser transformados em vários produtos, sendo no presente trabalho uma mesa, podendo ser utilizada como mesa de centro, para domicílio ou para locais como hotéis, que procuram algo diferente em seu ambiente. Diante da grande quantidade de bicicletas existentes, o número de descarte dessas também é numeroso. Pensando na sustentabilidade ambiental, resolveu-se criar um projeto reutilizando este material levando-o a um destino diferente do descarte. Utilizando-se da metodologia PMI, foi realizada a análise deste projeto visando melhorias nas áreas de escopo, objetivo, cronograma, designação, orçamento, riscos e fechamento do projeto. Citando uma proposta de melhoria para que o projeto possa ser motivo de incentivo as pessoas que o adquirem, criando uma nova visão sobre a reutilização de materiais

The objective of this project is to analyze the development of a sustainable product using the PMI methodology. The project is an unconventional and innovative product, as it presents sustainability characteristics. The composition of the table is a use of bicycle wheel rims that are discarded in scrap, these hoops can be transformed into various products, being in the present work a table, and can be used as a coffee table, for home or for places like hotels, who are looking for something different in their environment. Given the large number of existing bicycles, the number of discards of these is also numerous. Thinking about environmental sustainability, it was decided to create a project reusing this material taking it to a destination other than disposal. Using the PMI methodology, the analysis of this project was carried out aiming at improvements in the areas of scope, objective, schedule, designation, budget, risks and project closure. Citing a proposal for improvement so that the project can be a reason to encourage the people who acquire it, creating a new vision on the reuse of materials.
Analysis of the sustainable bicycle rim table project applied PMI methodology
Keywords: Mesas; Rodas; Sustentabilidade; Metodologia científica; Gestão de projetos; Controle e Processos Industriais